三年级家作文
我家的传家宝是一本集邮册。
从前,我爷爷的工作是一名邮递员。我的爷爷和爸爸都很喜欢邮票,因为爷爷的单位正好有卖邮票的。所以爷爷发到了年底奖金,就会马上去买邮票的。
那年好像是卖十二生肖的邮票。爷爷一如既往地努力工作。由于对邮票的喜爱,那年年底他将发到的奖金省吃俭用,买了十二生肖那套邮票,又买了一套伟人的邮票。得到两套珍贵的邮票后,爷爷对集邮的兴趣就更加浓厚了。之后,爷爷更加地努力工作了,他觉得邮票是好东西,可以一代一代往下传,而且集邮能增长知识、开阔视野。
就这样年复一年,在爷爷乡下的储物柜里摆满了五花八门、各式各样的集邮册。有的封面已经褪色了,有的外包装已经泛黄了,还有的像绘本一样装订的,看样子还很新呢!
这些集邮册,以前是爷爷和爸爸的宝贝。现在是爷爷、爸爸和我的宝贝了,因为它不但能让我学到许多课本上学不到的知识,而且还能让我养成勤俭节约的好习惯,以后我要用我的零花钱,去购买邮票,而且一定要好好保管它,将它一代一代地传承下去。