三年级水果作文
夏天到了,火辣辣的太阳挂在天空,知了在树上“知了~知了”地叫。小狗热得直吐舌头。天实在太热了,妈妈决定带小明去水果店买些水果解解渴。
来到水果店,只见苹果、西瓜、桃子、葡萄、草莓放在架子上。小明挑了平时他最爱吃的西瓜、桃子和葡萄这几种水果,付了钱,便高高兴兴地回家了。
到了夜深人静的晚上,水果们变活了。最先说话的是老大——西瓜,只见他穿着一件绿色的外衣,他的身子圆溜溜的,头上扎着一个绿色的小辫子。他迫不及待地说:“我美丽的绿衣裳里面有又红又嫩的果肉,吃起来甜甜的,而且有很多果汁。口渴时吃上几口,既能解渴又能消暑,主人一定最喜欢我的。
这下桃子可不服气了,他跳到桌上对西瓜说:“人是猴子变来的,猴子最喜欢吃桃子了,为什么猴子喜欢吃桃子呢?因为我皮薄肉嫩,又有很多汁,而且我又小,可以想吃的时候就拿一个来吃,很方便。吃不完我,还可以把我做成桃肉罐头呢。”
葡萄虽然个子小,音量可不小,只听他说:“我虽小,可是我数量可不少,一串就有二十几个到三十多个!我们有紫的和淡绿的颜色,像一颗颗珍珠,我的果肉软软的,又美味,汁水的味道甜滋滋的,有些人还把我做成葡萄酒,广告上也一直播放呢!”
说着,说着,天渐渐亮了,他们希望主人第一个吃自己,这样,它们就可以取得比赛的胜利了。