我家的小猫三年级作文
它长得小小的,胖胖的,一身花色的皮毛。一张斑斓的脸上长着两个红宝石似的眼睛,一张贪吃的嘴巴,两个三角形形状耳朵紧贴在脸上,可爱极了!它就是我家的小猫。
它是一只尽职尽责的猫,有一次,我请朋友到家做客,朋友敲门时,小猫一看以为是陌生人就摆出一副“战斗”的姿势,眼睛瞪有大大的,尾巴竖成“天线”一样,全身的毛也竖起来,还大声地叫,吓的朋友直往后退。我连忙开门,对小猫说:“这是我的朋友,你不要误会。”小猫听了,就开始绕着我转圈,好像对我说:“对不起,主人。”
它是一只贪吃的猫。我过生日时,妈妈做了丰富的午餐,鸡腿的香气把它给吸引到了桌子旁边,它后腿站立,前腿扶着桌子,还踮起脚尖不停晃动,头也向上努力够着,我看到它如此想吃鸡腿,便拿起一根向它扔去,它像杂技演员一样接住美美地吃来起来,。你瞧!它吃得多有趣呀!那两条前腿压住鸡腿嘴,嘴咬住鸡腿用力撕扯。
它还是一只贪玩的家伙,它最喜欢玩毛球了,有一次,妈妈要给我打毛衣,妈妈让它帮助把线拉开,它一会儿用前腿踢,一会儿用四肢踩在球上滚动,果然全拉开了,看着满满的一院毛线,它在中间快乐的玩,我和妈妈无奈地笑着说:“你啊,真是个贪玩的小鬼!”
你瞧!这你是我家的小猫。