我静静地躺在草丛里,盯着那群勤劳的劳动者出神,恍恍惚惚,我也成为了它们当中的一员......空间无限放大,我进入了蚂蚁的世界中......
发现草丛都变成了树林,一个一个的蚂蚁洞,变成了小房子。它们有的住在树木的下面,有的住在街道的两边......我首先去的是它们的家里,一进家门,一阵清香扑鼻而来,进去一看,原来是院子里放了各种各样的花。再往里走,我就来到了储藏室,里面放了好多吃的:大米粒、面包渣、动物的尸体......它们还在不停的劳动,储备足够多的粮食,看着无数只蚂蚁进进出出,头上举着收获来的食物,我不得不佩服它们了。
我看到一队蚁兵,它们排成整齐的队伍,雄赳赳气昂昂地前进。好奇心让我跟了上去。我们队伍一起来到了一具蜻蜓的尸体前面。大家把它围起来,然后,齐心协力把它拖回了家。
大街上,人来人往,有的在打扫卫生;有的在建房子;有的在巡逻......学生有的在跳舞;有的在上课;有的在读书;有的在写作业......它们都在辛苦工作,大家都在干自己的事。
蚂蚁的生活与我的生活,并没有什么不同的地方。它们的生活井井有条。虽然没有警察、保安,但是它们也可以做的很好。
就这样,我在蚂蚁的世界中,度过了美好、充实的一天!很有趣!不是吗?