朋友小学三年级作文
小公鸡和小鸭子是一对好朋友,它们俩常常一起出去玩。有一天,它们在草地里捉虫子。小公鸡吃食可真有趣,扑扇着小翅膀,用尖尖的嘴去啄草地上的虫子。小公鸡的嘴尖尖的能捉到虫子,可是小鸭子的嘴扁扁的捉不到虫子。小公鸡说:“我来帮你捉虫子吧!”。
说完小公鸡就帮小鸭子捉了很多虫子,小鸭子吃的很欢,小鸭子边吃边说:“谢谢你小公鸡!”。它俩又来到一条小河边,小鸭子说:“河那边一定很好玩,我们游过去吧!”小公鸡说:“好哇!好哇!”说完它俩就跳下河。到了小河里,可就是小鸭子的世界了!它浮在水面上,自由自在地游着。可是不一会儿,小公鸡大声喊:“救命呀!救命呀!”小鸭子一听赶紧往回游,它拉住小公鸡的翅膀,让小公鸡爬到自己的后背上,然后游上了岸。岸上的小公鸡身上湿淋淋的,真是成了落汤鸡,它对小鸭子说:“谢谢你鸭子哥哥,多亏你救了我。”小鸭子不好意思的说:“都怪我不好,不应该让你下水游泳。”小鸭子说完扑通一声跳进了河里,不一会儿就捉来了很多的小鱼,请小公鸡一起吃。小公鸡和小鸭子真是一对互相帮助的好朋友。