三年级作文大海
今天,郭老师在语文课上带来了一个橄榄一样的东西,郭老师说这是胖大海。
胖大海身子鼓鼓的,两头尖尖的,穿着棕色的外衣。它的表面非常粗糙,像老爷爷布满皱纹的脸;它的外壳非常坚硬,好像披了一件铠甲。郭老师把胖大海给我们闻了闻,我顿时感到有一股淡淡的中药 味冲进了鼻孔。
接着,郭老师把胖大海放进杯子里,然后往杯子里加满了水。一开始,胖大海没什么变化。慢慢地,胖大海开始膨胀。它像沙漠里饥渴的游客,大口大口地吞着开水。它越胀越大,像英雄一样,潇洒地 挣脱掉了身上的铠甲,最后变得像海里的水母一样轻盈,在杯子里翩翩起舞。
最后,郭老师告诉我们:“胖大海其实一种药,有清凉润喉的作用”。胖大海真得很神奇呀!