三年级作文大海
今天是个阳光灿烂的日子。我们欣赏着一路的美景,坐车到了美丽的大海边。路上,妈妈告诉我,今天是农历的三月三,海水落大潮,我们要去赶海呢!我特别兴奋,心想:今天一定会满载而归的。
一到达目的地,我便看见海边有卖海产品的:蛤蜊、干鱼、海蛎子、海虹等。这时海水已经开始退潮了,许多人在海边露出来的岩石上搜寻着什么。我们迫不及待地赶过去,原来他们在挖海蛎子。海蛎子长在石头上,爸爸和妈妈也用石头撬。太费事了,看我的!我拿起一块石头,使了好大的力气才砸下一个海蛎子。
我又跑去挖海虹,海虹就好挖多了,可惜它们都太小了。突然,我听见妈妈尖叫了一声,我用最快的速度赶到了现场。原来妈妈发现了石头下的一条鱼。我们赶紧围追堵截,可是鱼太灵活了,我们怎么也抓不住它。
中午,我们带着一大袋海蛎子回家了。爸爸说,晚上他要给我们做海鲜面吃。今天真是快乐的一天啊!