三年级兔子作文
兔子常常被狗吃掉,兔子很生气,决定想个办法教训教训狗。一个聪明的兔子就想了一个妙计。
一天,狗与兔子又见面了。兔子说:“大家都说你比我跑得快,但是我并不这样认为。”狗听了很生气,说:“那咱就比比看,如果我输了,我就再也不吃掉你们了。如果我赢了,哼!那就不客气了!!”兔子说:“如果我输了,甘愿被你吃掉。”狗美滋滋地想:兔子,你的末日到了,竟然敢喝我比。谁不知道我比你跑得快,真是吃了豹子胆。
比赛的日子到了,许多小动物都赶来看热闹。只见兔子神气活现、摇头摆尾地走在前面。狗半信半疑、东张西望地跟在后面。心里直嘀咕:“难道兔子真的比我跑得快?”比赛开始了,狗像离弦的箭拼命地向前跑,一会就把兔子给甩下了。当狗气喘吁吁地跑动终点的时候,兔子早已笑眯眯的等在那里了。狗傻了眼,闹不明白是怎么回事,在小动物们的嘲笑声中,垂头丧气地站在一边,百思不得其解。兔子理直气壮的说:怎么,你还不认输?“狗夹着尾巴灰溜溜地逃跑了。
它哪里知道,等在终点的是兔子的爸爸呢!