三年级母爱作文
俗话说母爱如山,妈妈的爱就像一条大河,我就是里面的一条小鱼;妈妈的爱像高山一样,呵护着我,让我茁壮成长,有了这座大山,我才能站得越高看得越远。
我记得,我四岁那年,在我家饭店里,爸爸妈妈忙着炒菜,就把我放在大厅里,让我一个人玩。过了一会儿,我很无聊,正好看到有小孩从花坛上跳来跳去,看了之后,我觉得这对我来说不是问题,我也跑过去加入了他们。
正当我跳上去的时候,天上飞过一个大气球,我只顾着看气球去了,跳上去还没站稳就从石头上摔了下来,把脚崴了,疼的我直哭,一起玩的小伙伴都吓哭了,路过的人看见了,连忙跑进我家店里把事情告诉我爸妈,我爸妈放下手中的活,跑出来把我抱起来,连忙问道:“哪里疼?”我忍着疼告诉了爸妈。
到了医院,妈妈抱着我飞奔到骨科,叫医生赶快帮我看看。医生看了看说:“没大事,只是崴着脚了,休息一两星期就好。”听完后,爸妈都松了一口气,这是妈妈自责的说:“都怪我不好,不该留下你一个人。”我和爸爸安慰妈妈,从妈妈的表情里,我看得出妈妈还在担心。我想:如果不是我调皮,一心二用,妈妈就不会这么担心了。
爸妈这么关心我,我很幸福。