三年级比赛作文
20xx年3月的一天,天公不作美,下起了倾盆大雨,但是我们东石画室的小画家依然兴高采烈地去长沙麦咭农场参加绘画比赛。
比赛开始了,我认真想了想,准备画一幅《美丽的春天》。我拿起铅笔开始画,首先画了一大片青青的草地,草地上有几个孩子兴致勃勃地放风筝。在近处画一条清清的小河,河面上有几只欢快的鸭子在嬉戏。然后画了一大片田野,田野上有一片金灿灿的油菜花和绿油油的麦苗,充满着春天的生机和活力。田地里还有几辆小拖拉机在耕地。最后,在远处画上几座高耸入云的大山,上面是蓝蓝的天空和悠悠的白云。
为什么要这样画呢,画一大片草地是因为春姑娘来了,小草争先恐后地从地里钻了出来;画几个小朋友放风筝,课文里不是有首诗“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”嘛;画欢乐的小鸭子在河面上嬉戏是因为"竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知"呀;画一大片田野上有拖拉机在耕地是因为春天要播种,秋天才会丰收,冬天才不会饿嘛!这就是我画这幅画的构思。
我画的这幅《美丽的春天》,怎样?是不是春意盎然、生机勃勃呢?