三年级比赛作文
今天,我校举行了冬季三项中的一项——双摇跳比赛。
下午,虽然天阴沉沉的,但参赛同学们的热情丝毫未减,眼睛里闪烁着必胜的火花。
终于轮到我们班了,我们双手握着跳绳,来到了比赛现场,等待着开赛的哨声响起。
“哗—”宏亮的哨声从我耳边划过,听到这个声音,我立即跳了起来,手上的跳绳连甩两下,一个双摇跳便完成了。容不得我休息,又是一个双摇跳。就这样,居然一连跳了8个,打破了我之前7个的记录。
过了1分钟后,我突然感到体力不支,气喘吁吁,但我仍不放弃,继续比赛。时间一分一秒地过去了,我跳的个数也越来越多。这时,一件意想不到的事情发生了,我的脚抽筋了,本想退出比赛的我,突然想起了奥运健儿刘翔,受那么大的伤还要去拼一拼,想到这儿,我又继续跳了起来。比赛结束时,我居然跳了40个。
这件事深深地告诉我:坚持,就是胜利。