三年级家作文
我家四口人,老爸、老妈和老哥,还有我。
我家在一楼,下楼方便,三间卧室两个小厅,厨房不大厕所很小。
老爸很勤奋,总是见他伏案工作。但妈妈不在家时,他会偷懒上网挂QQ。因为老妈不许他上网聊天。
老妈很懒惰,早晨睡到八点多,下午睡到四点才起床。白天只上班6小时,一回到家就喊“累啊累啊”的。但我和哥哥还有老爸不敢说她,怕把她惹急了不给我们做饭吃。
我和老哥最幸福,有电脑,有足球,有电视。我们可以玩电脑玩个够,踢足球踢过瘾,看电视看到爽。可惜这只能是我们的生命狂想曲。
老爸老妈爱吵架,并好象以此为乐,一点鸡毛蒜皮的事能吵20分钟。早上起来吵一架,晚上回家吵一架,厨房里面吵一架,饭桌上吵一架,茶余饭后吵一架,晚上睡觉之前又要吵一架,也许连做梦都要来一架,好在二人都是君子,动口不动手,所以我家的器皿都比较安全。但吵架归吵架,真要有谁病了,另一位则端茶倒水无微不至,凭心而论,他们还算是对模范夫妻。
我和老哥是“铁哥们儿”,互相叫外号。我们最合不来的是在吃饭决定谁刷碗的时候,都犯懒,就只好猜拳决定。我一向要一局一胜,速战速决。可老哥还要五局三胜,很会给自己留后路,狡猾猾的。但对方有困难时,都会行侠仗义,帮对方排忧解难。
四个人真是一个奇妙的组合,冤家的互爱,“铁哥们儿”的仗义,组成了我们这个温暖而不乏幽默的家。
我爱我家!