三年级家作文
我们家乡的小溪是清澈见底的,小溪边树木葱葱,身影轻捷的翠鸟点过水面,留下圈圈圆晕;落叶悄悄地飘落下来,给树的倒影增添了一抹绿色;风起了,粼粼的波光在阳光下格外地明丽耀眼。
春天的小溪,是美丽的,她脱掉了那件雪白的上衣,穿上了碧绿的裙子,在路上经过的时候,她总是会唱起一首首清脆悦耳的声音,令人们拍手叫好。久雨初晴的日子,阳光下的小溪变成了孩子们的世界,所有的声音,所有的色彩和无数优美的曲线都在这里交织,展现……
夏天的小溪,是火热的,阳光普照着小溪,使小溪充满着暖意,一些小朋友会在水中游泳戏水,玩得不亦乐乎,白天,她看着太阳向上升起的时刻,夜晚,她看着荷花盛开的那一瞬间……
秋天的小溪,是温柔的,她穿上一条花裙子,在风中舞蹈,她亲眼目睹这果子成熟后,劳动人民那充满喜悦的笑容……
冬天的小溪,是严寒的,她结了一层厚厚的冰,而我们呢?在冰上凿洞捕鱼,或是将一个瓦片扔向远方,仿佛携带着我们童年的笑声和欢乐。
小溪如一首欢快的歌,日日甜美地在人们的耳畔歌唱;小溪又如一幅斑斓的画,勾勒出四季不同的色彩。
家乡的小溪,美丽的小溪,无私的小溪。