三年级科学作文
科学真神奇,人们就是根据青蛙,研究出了神奇的电子蛙眼,只是一种机械眼,却有着非常特殊的功能。
夏天的荷花池边,常常会有身穿绿衣的小青蛙,只要有虫子从他身旁飞过,青蛙都会一口吃掉虫子,虫子要是不懂青蛙就不会吃。
电子蛙眼是电子眼的一种,它的前部其实就是一个普通的摄像头,成像之后摄像头会通过光缆传输到电脑设备显示和保存,它的探测范围呈扇状且能转动类非常像蛙类的眼睛。仿生学家根据青蛙的眼睛的原理和结构,最终发明了电子蛙眼。将电子蛙眼与雷达互相配合起来,这样就可以像青蛙的眼睛一样,可以敏锐的迅速地追踪目标。无论在哪里都可以轻而易举的追踪你想要的目标。
仿生学真神奇,大自然就是人类的老师。