三年级文明作文
20xx年春节假期,爸爸妈妈带我去广州长隆野生动物世界参观,来到动物园里,我的心情非常激动,长隆野生动物世界是中国规模最大的国家级野生动物世界,在这里不仅能看到各种动物,还能观看动物精彩的表演。
中午11点左右,亚洲动物表演剧场就要开演了。爸爸妈妈带着我赶往观众席,找一个角度好的位置坐了下来。这时,我旁边还有空位子,突然间,一双脚踩到了座位的椅子上,留下了很明显的鞋印。原来是一个观众换到前排,没有走人行过道,而是图省事,直接从座位上踩了过去。
这时候,离动物们表演的时间越来越近,观众也越来越多,有一位观众走到了我的旁边,刚想坐下,我赶紧提醒他说,椅子上脏,并掏出纸巾把椅子擦干净了。那位观众很感激地冲我一笑,并竖起了大拇指。我心里也非常高兴,帮助别人自己也很快乐。
从这件事,我想,我们在公共场所要注意自己的行为,要遵守社会公德,观赏时我们要做一个文明观众,人人从文明做起,这个社会就会更文明。