三年级文明作文
在我心中有许多难忘的文明人,但他们之中让我最佩服的就是——一位女清洁工!
虽然清洁工们都是文明使者,但他们并不让我觉得难忘。为什么说这位女清洁工让我难忘呢,下面听我来说一说吧!
她大约三十多岁,穿一件橙色的工作服,头上戴着橙红色的帽子,她专管电影院前那条路的清扫工作。
去年冬季的一天,我到书店去买书,一股凛冽的寒风向我袭来,脸和手像刀割一样。路上大片的地方都积了大片的脏水,臭气冲天。行人都捂着鼻子,从边上绕过去却不停下想想办法,更不可能动手去挖阴沟了,我摇了摇头,继续向前走,当我买完书出来,看见阴沟旁有个熟悉的身影在那蹲着,不知干什么。走近一看,原来是那位女清洁工在清理井盖周围的垃圾,什么烂苹果、烂树叶。别人见了都要远远躲开。她不怕脏、不怕臭。还把下水道的盖子掀起来,阵阵臭气直往上冲。那位女清洁工把扫帚的头伸进阴沟,然后使劲的捅,手都捅红了,她也不顾,就一直捅呀捅,过了一会阴沟也终于畅通了,阿姨也松了一口气。四周的人都向她投去敬佩的眼光,他却微笑了一下,便“刷刷刷”的清扫去了。扫地的声音好像富有节奏的乐曲,一直在耳边回响!
每当我看到这位阿姨的身影时,敬意便油然而生,她就是我心中的一位难忘的文明使者。