三年级烟花作文
很久很久以前,有一个叫“年”的大怪兽。它经常跑出来危害百姓,于是聪明的人类发明了烟花、爆竹等能发出很响声音的东西来吧“年”吓走。春节,也就是我们常说的过年,就是这么来的。我最喜欢的节日就是春节了。
我最难忘的就是大年三十晚上和爸爸一起放烟花的场景了。我和家人们一起吃完年夜饭后,就抱着一堆烟花和爸爸一起下了楼,来到一片空旷的地方,开始了我们的“烟花晚宴”。只见爸爸一个箭步冲到烟花堆前,拿起一筒细细长长的烟花,从里面抽了一根像树枝一样的烟花,点燃了导火线。只见烟花像孙行者的“金箍棒”一样窜上了天空,那烟花爆开后让那根大“金箍棒”变成了许多小“金箍棒”,从天空徐徐落下。我也迫不及待地放了几根“金箍棒”后,爸爸说还有更好玩的。我半信半疑,但还是跟着爸爸走向烟花堆。爸爸从烟花堆里翻出一筒又大又粗的烟花。“这种烟花很漂亮的。”爸爸说,“你一定会喜欢上这种烟花的。”我接过烟花,点燃了导火线。只见那烟花发出“嗞嗞嗞”的声音,我想这一定是一种“粗暴”型的烟花,于是我拉着爸爸的衣角后退了几步。突然,烟花一下子飞上了天空,它在天空中不停地画着弧线,最后爆开了,像满天的流星划破了夜空。
这就是我最喜欢的节日——春节。春节放烟花时的乐趣可真多呀!