三年级感恩作文
我要感恩的人,不用说,同学们肯定也可以才出来,就是每天都关爱着我的妈妈。
妈妈在学习上非常帮助我,我如果有哪题不会,妈妈会仔细的一字不差的把理讲给我听,并且还帮我拓展一些知识。如果问妈妈题,回来保证能会。妈妈在考试的早上,还会给我一句特别让我有信心的话:“雨晴,加油呦!”
记得有一次,我期末的考试考得不好,语文考了99分,数学考了97.5分。拿到试卷后,看到错的都是因为马虎,心理想:“完了完了!这次回家肯定得挨骂了!”但是我没想到,妈妈居然说:“雨晴,没关系!妈妈小时候也这样过,只要你下次再认真仔细一点,一定能考好的!”我禁不住哭了起来,感觉自己很对不起妈妈,妈妈辛辛苦苦养了我9年,我却只考了这个分数!我在心里也暗下决心,下次我一定要妈妈满脸笑颜!果然,我的努力没有白费,这次考试语文考了102分,数学104.8分。
妈妈在生活中也无微不至地照顾我。有一次,我发烧了,烧到了38.5°,妈妈吓了一跳,赶紧慌忙地穿上鞋子,下楼给我买药。临走前,妈妈还帮我打开电视,还把我抱到沙发上,盖好被子。妈妈的腰不好,看到这一幕,我的心里酸酸的。妈妈买完药回来,连忙帮我把药冲了,老天有眼,我没有太拖累妈妈,吃完药不久我就好了。我心里想:等妈妈老了,我也要这样照顾妈妈。
妈妈,您辛苦了!