铃铃铃 ,下课了,同学们争先恐后地跑出了教室,开始了愉快地课外活动。
操场上,同学们有的跳绳,有的踢毽子,有的打乒乓球??乒乓球台哪儿被围了个水泄不通。我好不容易才挤了进去,一看打乒乓球的人真多,球台边都排起了两条长蛇似的队列。有两位同学正在场上拼搏得十分激烈,一个同学趁对方没注意来了个旋风球,球台另一边那个同学十分机灵,一下子识破了对方的策略,来了一个反旋风,很轻易地把球打了过去。大家都异口同声地喝彩:“好!”一位同学说:“你们打了这么久球都没落地。什么时候才能轮到我大显身手呀? ”大家哈哈大笑说:“要显真功夫,得有耐心呀,慢慢等着把!”
铃铃铃,上课了,同学们像小鸟一样飞进教室。校园里顿时响起了朗朗的读书声。
课间十分钟
瞧!同学们像一只只快乐的小鸟,飞出了教室。有的在玩老鹰抓小鸡,老鹰飞快的扑向小鸡,母鸡很快的挡住老鹰的去路,老鹰一见此路不通,连忙向后扑去,小鸡阵脚大乱,老鹰不费吹灰之力就抓到了一只小鸡,玩的很开心。有的在玩跳绳,一个人拉住一头,跳绳的在里面欢快的跳,拉在左边的看着天女散花般的绳子,开心的笑了。还有的在玩“三个字”的游戏,先出手心手背,出手心的抓,出手背的跑,抓的同学跑东跑西,终于看见了一个目标,飞快的向前扑去,抓到的时候,目标要说三个字。并且站立,等抓到下一个目标的时候,这一个跑的再说三个字。拍一下前边说三个字的同学,被拍了的同学跑了起来,又去抓下一个目标,玩的真是开心极了。
一阵急促的铃声响起,教室里顿时安静了下来,随之而来的便是一阵悠扬的歌声,我们开始上课了。
课间十分钟“叮铃铃,叮铃铃”,下课的铃声响了起来。同学们都像飞出笼子的小鸟一样,把原本寂静的校园增添了许许多多的生机。
看,此时的操场变的人山人海,同学们干什么的都有:踢毽子的、跑步的、仍沙包的、转呼啦圈的?简直是数不胜数。
我看的是应接不暇,忽然眼睛停留在几个打篮球的人上面。他们有好几个人把穿红衣服的哥哥围在中间,好像在阻拦他投球。只见那个大哥哥敏捷的避开所有人的追截,拿着球使劲的往球篮那边跑。突然,只见他把手中的球往空中一抛,球在上空划出了一条优美的弧线,然后稳稳地落进了篮球框里,太漂亮了。
可正当我想继续欣赏这精彩的球技的时候,怎奈时间过得如此的快。上课铃响了,我恋恋不舍得离开了操场。
我想:下一个课间一定还会那么精彩!