著名的作家莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”这话一点儿不错,读书时间长了,便感觉书就像一位朋友,它有时会帮助你。
从小到大,父母就经常给我买一些书看,刚读三年级时,母亲就给我买了一本作文书看,当时我还小,遇到不懂的字都会去查字典。读完后,我总会有一些意想不到的收获。
我一拿到书,就会如饥似渴地读起来,尽管读得口干舌燥也不愿意放下书本,书带给我很多乐趣。
细细品味一篇好的文章,会让你如醉如痴,仿佛就身处在那个境界中,读书就如品一杯茶,刚读第一遍的时候,你品不出它的味道,读第二遍时你会慢慢地找到了它的味道,多读几遍,你会找到它的好。
读书就如同骆驼咀嚼食物,你要去反复读,反复咀嚼才能把它消化。
你翱翔在知识的天空中,随时随地都能感受到知识带给你的乐趣。细细品味一首诗、一篇作文……当你知道并理解了其中的意思,你会觉得读书并不是很难。
读书就像你品尝了一杯茶,那种感觉是先苦后甜,细细品味完一篇文章,你仿佛就走到了一个人的生活当中去。
同学们,让我们一起翱翔在知识的天空中吧!