三年级文明作文
她,六十多岁,个子不高,头发灰白,圆圆的脸庞上挂着善良的笑容,看起来和蔼可亲。
可是她的行为让我有些难以接受。有一次在去学小号的路上,她在花丛中看到有几个破旧的饮料瓶,她不嫌脏的捡起来。我生气地说:“这东西这么脏,你捡它干什么?咱又不缺这,让人家看见,多丢人哪!”她听了,笑了笑,没吭声。我气愤地不跟她走一排。没一会儿,前面出现了个垃圾桶,只见她快步走过去把手里的瓶子扔进去,我顿时脸红了……
还有一次,我们坐公交车回西郊,车停在碧沙岗站时,上来了两位盲人,她赶紧站起来,扶着一位盲人的胳膊坐在她的座位上,嘴里还不闲着的叫我:“承承,快起来,让人家坐。”我撅着嘴不情愿的站起来把座位让给那位盲人阿姨。我靠近她站在她旁边小声嘀咕:“有这么多人都能让,为什么偏偏叫我站起来?”她笑笑说:“咱俩不是没几站就下车了嘛。”
唉,她就是那个让我既尊敬又无奈的姥姥,也是我心目中敬爱的文明使者。