三年级拔河作文
星期四那天,严老师宣布下午要拔河比赛,我们个个非常高兴,欢呼声响彻整个校园。中午我们吃得饱饱的,准备下午的比赛。
下午,我们排着整齐的队伍,走向操场,只见一根又粗又长的麻绳压在三根白线上,绳子的中间有一条红布条。
严老师先选了一些人,其中就有我。我心想:我一定要为我们三(3)班夺得冠军。
比赛就要开始了,裁判员一声令下,三、二、一,开始!我们拽紧麻绳,我们右脚在前,左脚在后,身体往后倾斜,我们慢慢往后退,对方三(6)班也不甘落后,使出了九牛二虎之力,经过两分钟的久战,我们战胜了三(6)班。
过了一会儿,三(11)班走了过来,我们使劲一拉,只用了一分钟时间,就把三(11)班打败了。他们班实在是太差劲了吧!
正在这个时候,第三局开始,三(7)班走了过来,我们使出了吃奶的劲,刘文谦面红耳赤,张大了嘴巴,严老师和啦啦队员们在旁边大喊:“三(3)班加油!三(3)班加油!”我们立刻用尽全身力气,可是三(7)班同学人高马大,力大如牛,我们再怎么拔都是没用的!就在这时,三(7)班使劲一拉,我们大多数男生倒了下来,裁判员说:三(7)班胜利,三(3)班输了。
这次拔河真激烈呀!它让我知道了团结就是力量,坚持就是胜利!