今天,放学之后,我觉得肚子有点饿了,就问:“妈妈,今天晚上吃什么?”妈妈说:“做你最爱吃的炸酱面,行吗?”我高兴地跳了起来,又咽了几下口水。到了院门口,我和妈妈买了两根黄瓜,一袋手擀面还有一袋酱。
到了家,我们把买回的东西放在厨房。妈妈开始准备做饭。她把菜放到盆里,先“哗啦”一声打开水龙头,把盆里接满了水,关上水龙头。“哗啦啦”搓呀搓,这是正在给黄瓜洗澡。洗干净以后,她把黄瓜捞出来“啪啪啪哒哒哒哒”妈妈把黄瓜切成了丝。我听见这个声音,心想:妈妈切得那么快,会不会切到手呀!
突然,我听见“啪”的一声,走近看,原来鸡蛋和碗在亲吻呀!妈妈把鸡蛋放在碗里“嗒嗒”的搅碎,然后开始炸酱。先把油倒入锅里,响起了“噼里啪啦”声,她又“啪啦”一声,这是把切好的葱花姜末放到锅里的声音。然后,“哗啦”一声,这是妈妈把鸡蛋液倒入锅里的声音,又响起起了“噼里啪啦”的声音,这是鸡蛋和酱打招呼呢!妈妈拿起铲子,炒酱和鸡蛋。我听到“啪啪”的声音,这是鸡蛋和酱在说话。五分钟以后,酱熟了。
最后开始煮面了,她拿起锅,“哗啦”一声接半锅水,“啪”的一声,把锅放到灶台上,“嗒”的一声开了火,等水“咕噜噜”冒泡了,又把面条“哧溜”一声放到锅里,面条就像滑滑梯一样。十分钟后,面熟了。
妈妈捞出面盛好端到桌上,她喊了一声:“吃饭了!”我马上跑过来,心想:这是一顿多么美味的饭呀!