小兔子三年级作文
今天,天高气爽。兔妈妈让小白兔和小灰兔去河对岸收西瓜
它们两个高高兴兴地出了家门,可是在路上遇到了一条小河,它们停了下来。它俩想啊,想啊!想了半天,也没有个好办法。过了一会儿,来了一只小松鼠,小白兔和小灰兔急忙请小松鼠帮忙。说:“松鼠大哥,快帮我们想想办法过河吧!”小松鼠想了想说:“有了,有了!”小白兔和小灰兔急忙问:“你到底想出什么办法来了呀?”小松鼠说:“你们两个各自找一根木棍,抓着木棍就可以过河了。”两只兔子高兴地说:“太好了!谢谢你,松鼠大哥。”小松鼠说:“不客气。”小白兔和小灰兔渡到河对岸,来到了西瓜地里,忙忙碌碌的,一会儿就把西瓜收完了。在回家的路上,又遇到了小河,小白兔想出了办法。它说:“我们俩把这个大个的西瓜切成两半,把里面的瓤吃掉,咱们坐在里面,不就可以过河了吗?”小灰兔高兴地说:“这个主意真好!”它们就这样度过了难关。
我觉得小白兔和小灰兔真聪明!