三年级拔河作文
今天,我们挥汗如雨;今天,又挥泪如雨;今天,令我终生难忘。
今天,老师带领我们进行了一场拔河比赛,我们既兴奋又紧张。因为对方的实力相当,我们个个瞪大了眼睛,几乎连自己的心跳都听得见——太静了。老师首先给我们讲了比赛的规则,然后拿来一根粗大的绳子,同学们都准备好了,“开始”,老师一声令下,两组队员开始“浴血拼杀了”,啊——啊——两边的呐喊声震耳欲聋,我们双脚一前一后,猛进蹬地,双手死死地抓住绳子,嘴张的大大的,眼睛目不转睛地盯住绳子,都做出了一副不赢不罢休的姿势。值得庆幸的是,前两局我们都胜利了,我们组的队员欣喜若狂。
“呀!”,大家一屁股坐在了地上,惊讶之余,才发现,原来是绳子断了。这次没有算成绩,我们都长出了一口气。
下一场开始了,这可是分胜负的关键时刻,眼看我们组占了上风,但是,观赛的那些家长猪油蒙了心,全跑到我们的对手那组了,只有一些“忠臣”仍留在我们这,这次,我们输了,输的干净利落,这时,几个特别在乎集体荣誉感的同学都哭了。哭得伤心,哭得痛心,哭的是,我们输了。当然也包括我。
老师安慰我们,家长安慰我们,同学们也互相安慰着,只有那些靠“不正当”,不公平的方法赢了的同学们在那开心地笑着……
接着又进行了几组比赛,最终在输多赢少的局势下,我们输了。
回到教室,我的心不那么痛了,因为我知道这是老师安排的一场友谊赛。也是让大家放松心情的一次活动,但却令我难忘。