三年级难忘作文
我有一位爱我的妈妈。她的身材微胖,一头短卷发,那卷卷的刘海下面长着一双月牙儿似的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛总是闪着慈爱,配上一个笔挺的鼻子,显得格外好看。
有一次,妈妈在烧鱼时,酱油没有了,叫我到楼下买一瓶酱油。五分钟后,我把酱油放在妈妈手旁边的桌子上,就到客厅去看电视。一分钟后,我看到桌子上的酱油纹丝未动,再看妈妈正不停的往锅里倒着什么。我大吃一惊:“妈妈!你在干什么!”。“没看到?”妈妈不耐烦地说:“倒酱油,一会儿吃鱼啰!”“这是什么?”我拿着酱油瓶在妈妈眼前晃了晃。“呀!我怎么把可乐当酱油啦!”,妈妈不好意思地笑了笑。“今晚我们只能吃‘可乐鱼’了。”
晚上的“可乐鱼”别有一番风味,妈妈看着我和爸爸吃得特别香,脸上露出了幸福的笑容。其实那鱼并不好吃,可妈妈那甜蜜的笑容,令我和爸爸很难忘。