三年级校园作文
我上学的学校是聂耳小学,我最喜欢校园西北角的小花园,它有半个篮球场这么大,是一个适合乘凉休息的地方。
小花园树木高大,草地葱绿,从高处往下看,翠绿与深绿相间的小树丛形成了麦当劳的标志——两个“拱门”,像英文字母M。中间有镶有一些紫红色的叶子,像英文字母V。
从东向西看,有两棵相对的广玉兰,光滑的树皮上长了许多斑点,大约有两层楼那么高。后面长了两棵高大的松,叶子就像雪花一样,所以人们叫它雪松,大约有五层楼那么高。西边是最显眼,最高大的两棵橡皮树,树干要四个小朋友才围得过来,它有成千上万只“手”,把大地抓得紧紧的,它的叶子就像一把小扇子。它约有六层楼那么高。
正中央有块石碑,中间写着“达真”两个大字,右下角则写着“知行合一”,它时刻提醒我们:学习要达到“真”的目标,并把学到的知识灵活运用到生活实践当中去。
这个小花园不仅可以乘凉休息,还可以缓解视疲劳,使空气更清新,所以我们要爱护林园,维持生态环境。