今天上数学课,老师要我们设计未来的学校。在说之前,要先四人小级去讨论。
我是第五排,可是最后一排只有一个人,所以只有三个人讨论。虽然我们人比较少,但是讨论起来比其它小组还要激烈。我先说:“我设计的学校只有一平方分米,教学楼有十万平米纳米!”“那还不成了名副其实的蚂蚁学校了!”张翊有气无力地说。区汐滛说:“我设计的学校有一平方千米,而且可以……”“可以看电视!”张翊接下去说。我听了张翊的话,像要宣布什么重大消息似地说道:“每天可以看一百次电视,想看什么就看什么。而且,第个人拥有两部电视,一台笔记本电脑。”“能住在五星级酒店,里面的菜有辣土豆、清煮桂花鱼、麻辣虾条、火锅等各式各样的鲜美食品,还可以吃一万根甜甜的雪糕,一千瓶二十升的汽水!”我也不甘示弱,叫:“能吃超多解喝西瓜,学校有一个一百平方米的游泳池,想游就游!”区汐滛也抢上了话题:“游泳池的水很爽,旁边有‘天箭号’的飞船厅!”把我和张翊给逗乐了。
我们争得面红耳赤,都在设计学校爽的位置。最后我说:“好了,未来学校在五星级酒店里,里面让我们吃得好,穿得暖,玩得欢;外面的设施全是我们喜欢的。总之,在学校没有一阵阵哭泣、抽泣声,只会传来同学们欢乐笑声!”