我当主持人了。大年三十晚上,吃过年夜饭,我和弟弟主持了二零一零年第三届家庭春节联欢晚会,晚会欢歌笑语、喜气洋洋、热闹非凡。整台晚会是由我和弟弟策划和主持的。
为了这台晚会,我们花了很长时间做准备:我们俩自己写开场白、结束语和串词;自己动手将每位家庭成员报上来的节目进行编排;自己运用已学的电脑知识编排节目单、评分表和自制奖状;安排每个家庭成员在晚会上的工作:化妆——妈妈、音响——爸爸、灯光——姑姑、摄像——姑爷、评委——爷爷、奶奶。虽然辛苦,但我觉得很快乐。
大年三十那天,我们一家兴致勃勃地布置会场:挂灯笼、吊拉花、吹气球……一切准备就绪。晚上,我们一家开开心心地吃过年夜饭后,妈妈为我们化妆,7时15分在我和弟弟的一段热情洋溢的开场白后,节目正式开始。整台节目内容丰富多彩,有姑姑、姑爷表演的双簧《老大爷过年》,我们一家三口表演的歌舞《我爱我家》,有奶奶、姑姑、妈妈、弟弟和我表演的舞蹈《过河》,有爷爷自己创作的诗朗诵《心愿》,还有有趣的游戏等,每个节目都表演得非常精彩。
最后,我和弟弟还为我们的家庭颁发了三个奖:姑姑一家:快乐之家,我们一家:幸福之家,爷爷、奶奶我们这个大家庭是和谐之家,祝愿我们的家庭永远和睦、相亲相爱。通过这次当主持人,我学到了很多知识。我觉得这次主持唯一的缺点就是节目与节目之间的串词写得不精彩,我一定会在下一届的家庭春节晚会上有所改进。我还觉得当好一个主持人非常不容易,一个好的主持人要有现场应变能力,思维要活跃,还要有良好的语言表达能力和丰富的知识。通过主持家庭晚会,使我得到很大的锻炼和提高,我现在一定要好好学习,多长见识,多长知识,提高自己各方面的能力。