三年级科技作文
小朋友们,你们知道什么是3D打印吗?哈哈,不知道了吧!就让我来告诉你们这个新科技是什么吧!所谓3D打印就是利用打印机打印立体出立体的东西,3D打印有很多的用途,它可以用作医疗作用(就是给别人治病)、做工艺品、用来建造建筑,还有最不可思议的是能用来制作食物,能直接食用哦!怎么样?3D打印的用途大吧!
今天我也了解了一下简单的3D打印的步骤与技巧。总结了一下有一下几步:
首先需要准备一支3D打印笔,了解打印笔上各个按键的功能。了解清楚后接着接通电源,按下大拇指键加热,放入特制的铁丝,待笔上红灯变蓝灯即可!按住笔上标有1键的按钮就可以操作了,你可以在有底稿的纸上操作,也可以自由操作画你自己喜欢的图案!待胶水凝固后揭下来组装成自己喜欢的图案!
今天我也动手体验了一番,制作了一副紫色红色拼接的眼镜我带上还真的挺漂亮的!小朋友们如果也想体验的话就去加州阳光一楼的梦想城镇3D打印馆试试!