三年级戒烟作文
一进门,一股浓浓烟味,飘满了整个房子,爸爸又抽烟了!一天就是一包,于是,聪明的妈妈决定让爸爸彻底改掉了这个抽烟的坏毛病。
正月刚到,妈妈就对烟鬼似的爸爸提议:“你不是说叫我做饭吗?只要你在正月十五后戒烟,我就在家开伙做饭。”以前我们在奶奶家吃饭,可是爸爸特别喜欢吃妈妈做的饭。爸爸想了想,说:“好吧!可你要说话算数哦!”“可以。”君子协议,就这么定了。
正月十五到了,我可等着好戏看呢!爸爸真的不抽烟了!房间里也没有烟味了。那剩下的烟呢,他就拿到小卖部卖了三百元钱,上交给妈妈买菜用。妈妈见爸爸真的戒烟了,在厨房里忙得不可开交,先是打扫厨房,接着刷洗碗筷,再上街买了一大堆好吃的菜。不久,厨房里飘出一阵诱人的香味。
以后的每次饭菜,爸爸都吃得格外香,妈妈脸上也露出了笑容。
可是好景不长,几天后的一个晚上,爸爸醉醺醺地回家了,身上还带着一股浓烈的烟味。妈妈气愤地说:“又抽烟了吧!不然身上怎么会有烟味呢?再也不做饭你吃了!”爸爸解释说:“我只抽了一根,还是被逼无奈的。”妈妈不听他的解释,斥责他没恒心,没有毅力。说完关上房门没理爸爸。
第二天早上,爸爸决定痛改前非,于是,他聘请我当“小小监督员”,每天请我检查他的手、口、衣服上有没有烟味。果然,接下来的几天风平浪静,厨房里继续飘出菜香。
不知不觉过去了一个多月,看着每天无烟可抽,六神无主的爸爸,我不禁心想:亲爱的老爸,你的戒烟计划能成功吗?我期待着……