三年级戒烟作文
“爸爸,求求你,不要再抽烟了好不好?”瞧!又来了。爸爸屡教不改,就是不戒烟,我又求他了,妈妈也忍不住大声训他。
妈妈先是一把夺过爸爸手中的香烟,面对爸爸发起了“攻击”,爸爸像一句话都没听到似的,坐在沙发上一声不吭,妈妈的一枚枚“炸弹”在爸爸身上一点作用都没有。妈妈马上改变策略,一把鼻涕一把泪地向爸爸数落着:抽烟对身体的害处啦!谁谁谁因为长期抽烟得了肺癌啦……劝爸爸不要再抽烟了。我在旁边摇着“狗尾巴”不停地点头赞同妈妈的观点。爸爸有点招架不住,站起来就向门外走,“哼,想走,门都没有”。妈妈一个箭步堵住门口。“闪开,你别逼人太甚”。两人互不相让,内部战争眼看就要打起来了。我想:这下该我出场了吧!
我跑到爸爸妈妈中间喊道:“住手,这么大的人还吵架。”爸爸听了,便坐回沙发上生闷气,我一本正经地“教训”起爸爸:“你看你,把家里搞得乌烟瘴气,明明知道吸烟对身体不好,为什么就不能戒掉呢?再说您吸烟,家里人就得陪着你吸二手烟,爸爸,你总说坚持就是胜利,我相信,在家人的陪伴下,您一定能戒掉。”爸爸听后,惭愧地低下头,“好的,我们一起努力。”
在我和妈妈的监督鼓励下,爸爸终于成功戒烟啦!