三年级动物作文
一只调皮的小猴子呆在动物园里,它觉得很烦。因为它的调皮,不仅时常遭到妈妈的责备,更是隔三岔五受到动物园管理员的打骂。它心里时时在想,我受够了!我要自由!一天,趁动物园管理员不注意,从没有关上的铁门悄悄溜了出来。于是,一个个有趣、惊奇的故事发生了。
这天,小猴子悄悄地走,就走进了马戏团,小猴子以为来到好玩的地方,它来到了工具室里,不巧,一位管理员叔叔来了,他十分和蔼可亲,他看见了猴子,就用手语和它说话。小猴子一转身看见了一辆自行车,十分惊讶。因为它在动物园里看见的大多都是比自己大三四倍的自行车,而现在看见的却是比自己矮、小的自行车。猴子好奇心强,立刻跑过去,骑上自行车,“扑通”一声摔倒了。它并没有放弃,继续骑,脚踏板一边下另一边就上,这边上,另一边就下。它摔了又爬起来再骑,功夫不负有心人。16次后,小猴子终于成功了,它学会了骑自行车,此时,它心里乐开了花。
几天后,小猴子对管理员叔叔说:“再见了叔叔。谢谢你这几天的照顾。”“再见了小猴子,以后多来我这儿玩,我会拿更多的东西给你玩,给你吃的。”
走啊走啊,小猴子经过有名的绿乌龟旁。来到了笑猫的夏宫。正好,小乐乐、小飞飞、小达达和小婉婷在,给笑猫送上好吃的食品,好玩的玩具。
小猴子不知不觉地走了进去。小乐乐十分喜欢动物,他们几个抱起猴子向上抛,接住,再向上抛在接住。这时候小猴子十分慌张,急得手忙脚乱,头顶上直冒汗。“啪”的一声不好,小猴子掉在地上,屁股开了一朵大红花。逗小乐乐和同伴们哈哈大笑。
为了犒劳小猴子,小飞飞从口袋里取出几十元钱,便使出决招——飞毛腿,一溜烟跑到一家水果店,买了香蕉和桃子,送到小猴子手里,小猴子看见这些水果,别提多高兴,大把大把抓着,大口大口地吃,它的吃相真难看,由于它太大口了,差一点儿把喉咙堵住了。
光阴似箭,日月如梭,一下子天黑了,小乐乐和小伙伴把小猴子带回小乐乐家后,纷纷告别了小猴子。小猴子被他们藏到了一个小角落里,小猴子的本性调皮,不喜欢这样呆着,当家里人都睡后偷跑出来。小猴子对旁边的一切事物都很好奇,东摸摸,西摸摸,他对冰箱十分感兴趣,他把椅子推到冰箱旁,爬上椅子去打开冰箱的门,把东西全放到下面去,自己躺在里面,没有把门关上,就睡着了。
第二天早上,冰箱的冰块化了,小乐乐的妈妈起床,看见满地都是水,一脸雾水,自言自语地说:“这水从哪儿来呢?于是她东瞧瞧,西望望,走到冰箱旁,一看里面有一只猴子,差一点儿吓死了。还好小乐乐的爸爸跑得快,把她接住了,送到沙发上。
小乐乐看到冰箱上流下来的水,像瀑布一样,真好玩。把小猴子抱出来,把冰箱门关上,带小猴子出去散步。
第三天早上,阳光明媚,小飞飞的司机小王把小飞飞,小乐乐,小达达和小婉婷、小猴子送到山上,他们把小猴子送到了小猴子村庄里后,带进小猴子学校后,互相告别后回家了。
从此以后,小猴子学会了独立生活。小猴子8岁时已经游玩过了八大洲了,它自由了。