三年级夏天作文
小蜻蜓飞来了,知了唱起歌来,鲜花盛开了,小蜜蜂采蜜忙,人们换上背心和短裤,这让我们知道夏天来了。
夏天可不是空着手来的,它还带来了许多不速之客——蚊子和苍蝇,这给我们带来了很多麻烦。中午很热,太阳火辣辣的让我们几乎睁不开眼,到了下午四五点的时候,阳光温柔了许多,蚊子们也很喜欢这个时候,每到这个时候便带上全家男女老少出来寻觅食物。记得有一次,我去找小伙伴玩儿,我们计划好了要到那边的树林里玩捉迷藏,我们刚到那里,蚊子就把我们包围了,我们一轰而散,想把蚊子引走,可是蚊子还是追着我们不放,我让可恶的蚊子叮了好几个包,大家只好改变计划到其他地方玩了。
当然,夏天也有好的礼物带给我们。雨,是我最喜欢的。细雨沙沙,清爽凉快。尤其是雨后,青蛙唱起了歌:呱!呱!呱!在青蛙的伴奏下,小鱼在水中跳舞。知了歌唱者夏天的到来,蚂蚁在墙角悠闲地散步。
夏天是一个五彩缤纷的季节,是一个让我有无限乐趣的季节,发生在夏天的每一件事都值得我留恋,我爱夏天!