三年级华山作文
今年暑假,我们一家人去了古都西安,登上了我梦寐以求的天下著名险峰——华山。
一大早,经过了两个小时的颠簸后,我们来到了华山脚下。抬头仰望,一眼望不到华山的峰顶,一座座雄奇险峻的山峰被朦胧的烟雾弥漫住,令人迫切地想掀开它神秘的面纱。
终于到了乘缆车的地方,我们走进了车厢,关上门,车厢缓缓地开动,像荡秋千一样一摇一摆。窗外的美景尽收眼底,车厢翻山越岭,让我提心吊胆,还时不时打几个哆嗦呢。
站在南峰上极目远眺,一旁的妈妈对我说:“孩子,你看,那一座座的险峰,多像我们生活中的一道道坎儿,只要我们一步一步地去努力、去攻克,最终都能看到山那头的缕缕阳光。”
闻名天下的险峰——华山一游,真值!