雪三年级作文
早上一起床,我就惊奇地发现外面下雪了!此时,外面一片白茫茫,房檐上、小草上、树枝上,到处都缀满了白色的雪花。天空中,大片大片的雪花还在不停地下着,无数调皮的雪花在风中四处飞舞。
好美的景色啊!我很兴奋,因为又可以打雪仗了。中午吃过午饭,我迫不及待地约张璐去打雪仗。我戴好双层手套,戴好厚厚的帽子,除了眼睛,从上到下就看不到我的皮肤了。好了,“全副武装”出 发!
开始打雪仗了!我喝张璐分好各自的领土,便开始奋力制造雪球。“战争”由我一炮打响。张璐躲在车后面,我突然趁他不备攻击,他措手不及,冷不丁被雪球砸中脸部,“啪”的一声,雪洒落在张璐 的脸上,我们都哈哈大笑起来。
张璐终于反击了。他举着个特级TNT炸药——一个巨大的雪球向我扔过来,我见状连忙躲闪,“唰”,好险啊!雪球与我擦肩而过,打在我的脚上。顿时,我就觉得鞋里好像凉滋滋的。
“好你个张璐,尝尝我的厉害!”说着,我就向他扔去一个雪球,但他一闪,打在了护栏上。他顺势藏在与我相对的车门下。见他躲开,我便向空中扔下若干个雪球,想在落下时打中他。这招果然很灵 ,打得张璐抱头鼠窜,进退两难。
这时,张璐发起了更猛烈的攻击,“ 冲啊——”,并向我接二连三地投来雪球。我呗流弹击中了!顷刻间我的衣服上留下一片片湿印。大风吹得越来越大了,雪花漫天飞舞,可我们依然不觉得寒冷。
雪中,只有我们跑动的身影和欢快的尖叫声。