过年三年级作文
因为今年十二月只有二十九天,所以腊月二十九就是除夕啦。外公家是早上天亮之前过年的。天还没亮,外公、舅舅、舅妈就起床做饭了,饭菜很丰盛,有鸡、鱼、肉、可乐、雪碧、酒、营养快线还有花生奶。晚上12点,爸爸、姨父、舅舅一起放烟花,远处也在放烟花和鞭炮,声音很响,散在天上的烟花就像星星一样亮晶晶的。
正月初一大清早,我和邓优优姐姐、邓纵横哥哥、康成希哥哥、康贝西姐姐一起去外公他们村子里拜年,在村子里拜年时,一进邻居家我就说:“爷爷、奶奶、哥哥新年好!”他们高兴地把糖果、橘子、苹果、旺旺雪饼给我,把我的帽子和口袋都装满了。走的时候我跟他们说:“爷爷、奶奶、哥哥再见。”不过,有一件事让我特别奇怪,我叫一个看起来像爷爷的人爷爷时,邓纵横哥哥他们大声地笑,说应该叫哥哥,邓纵横哥哥还告诉我,以后他叫人家什么我就跟着叫。
回家时,我把帽兜和口袋里的糖果、水果倒出来,装了满满两大盘,我端到妈妈跟前,骄傲地说:“这是我一上午的收获。”妈妈笑了,接着我跟妈妈说起那件奇怪的事,妈妈和姨妈笑得更大声了,妈妈告诉我,村里叫人是按辈份来的,我叫爷爷那人应该叫我妈妈为姑姑,所以我应该叫他哥哥,这件事把我搞糊涂了,因为我觉得那位哥哥长得实在不像哥哥啊。
在外公家过年太好玩了,我想以后还要去外公家过年。