秋天的景色三年级作文
秋天到了,秋天到了,我和小伙伴奔向田野,去寻找秋天。
秋天在哪里呢?我们抬起头,看到了一望无际的蓝色天空,它是那么蓝,像一面蓝色的大镜子。咦!那一团团的是什么呀?哦,原来是一朵朵白云呀,它们奇形怪状,有的像棉花糖,有的像小兔,还有的像打开的笔记本电脑呢!它们就还像调皮的小孩子,缓缓地变着样儿。太阳像在和我们玩捉迷藏的游戏,躲在大山的后面,只露出了半个身子。这时,我听到了“嘎嘎”的叫声,原来是一群大雁排成“人”字形飞往南方,它们好像在说:“小朋友们,再见了!我们明年春天还会再飞回来的。”
这时,一阵微风吹过,是什么从空中飘落下来,我向前望去,只见杨树的叶子黄黄的,一片一片地落在地上,像是给大地编织了一张金黄的地毯。枫树抖抖手臂,红红的枫叶发出“沙沙”的响声,那是在为秋天的到来欢唱吧。这时,我又听到了“哗哗”的伴奏声,原来是一条清澈的小河呀,一群小鱼在河边自由地游来游去。快看,那金黄色的是什么?哦,原来是一片稻谷,秋风吹过,田野像是金色的海洋。
看,小草也脱下了绿衣服,换上了黄色的秋装。菊花仙子也不甘示弱,一朵朵争奇斗艳,在秋风里翩翩起舞,似乎在向我们频频招手呢。菊花旁有一只小兔子久久不肯离去,它一定是被菊花的香味勾住了脚。
秋天,我们找到了它,它是一首丰收的歌,也是一首欢乐的歌。