花三年级作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“墙角数枝梅,凌寒独自开。”……。每每听到描写梅花的句子,我——-都想送你一枝傲立风雪中的梅花。
梅花,自古是人们最称赞的花,她与“松、竹”被称为“岁寒三友”,她在寒风中散发着独有的芬芳,沁人心脾,让人一闻便忘记了所有的烦恼;也在寒风的吹打中变得更加艳丽了,那一瓣一瓣粉色的花瓣,粉嫩嫩的,让人禁不住摸一摸她那表面柔弱却很顽强的花瓣;她永远挺立在人人都畏惧的寒风中,随着风左右摇摆,仿佛在边跳舞边高兴地庆祝着自己战胜了困难,战胜了寒风,战胜了黑夜,终于开出了美丽的花……
我要送你一枝梅花,你可以把她插进瓶子里,静静地欣赏她那无人能及的傲气;你可以把她放在工作的书桌,当工作劳累时,抬头看一看她,她散发出的香味会让你身心难忘,不再感到劳累,可以更好地工作;你也可以把她放在床头,每个夜晚都让她散发出的香味陪伴你进入甜甜梦,让你在夜晚感到不再孤单;你还可以把她带在身边,这样,你走到哪儿,香味就在哪儿,不但可以给自己带来芬芳,愉悦自己的身心,还可以给他人送去一份幽香,给他人一份好心情;你还可以……。
我要送你一枝梅花,让你和梅花一样成为一个顽强不屈、迎难而上的人;让你有梅花般的品质:“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”能够默默地为他人无私奉献;让你向梅花学习,做一个不畏惧困难的人;让你……
我要送你一枝梅花……。