妈妈三年级作文
罗曼罗兰曾经说过:“母爱是一种巨大的火焰。”是的,妈妈对我们的爱,我们无法回报,我们只能为妈妈做一些力所能及的小事。
星期五的中午,万里无云,刚吃完午饭,妈妈就因为太累,去睡觉了。看到妈妈拖着疲惫的身影回屋,起来还要做很多家务,我心中萌生了一个念头——帮妈妈刷碗。
说干就干!首先,我把餐桌上的碗依次放入洗碗池里,从现在开始,碗就要“洗澡”了!我轻轻地拧开水龙头,将碗内的大残余物用水冲掉,接着给碗挤上少许“沐浴露”,再用钢丝球把碗全身上下都涂抹均匀。才到“沐浴露”这一步,我就腰酸背疼,唉!由此可知,妈妈每天干的家务活比这还要多得多了,妈妈干完家务活,还要辅导我学习,妈妈该有多么的累啊!要是换成我,我肯定要崩溃了。于是我鼓起干劲,继续刷碗!然后用水将碗全身上下的“沐浴露”给冲干净,再用水和洗碗布把碗身上的小脏粒给擦掉,最后我将碗按照大的放下面,小的放上面的顺序整理好,把洗碗池上面多余的水分给擦干净,这样就算是大功告成了!看着这一个个一尘不染的碗,我心里高兴极了!
妈妈起来以后,走进厨房,发现了我刷的碗,惊讶地问道:“这是谁刷的啊?刷得如此干净!”“哥哥!是哥哥刷的!”妹妹大声地说。“宝贝真懂事,谢谢你宝贝,我爱你!”妈妈对我充满爱意地说。听了妈妈的话,我心里像吃了蜜糖一样呢!
通过这件事,我懂得了:父母是很辛苦的,我们要对父母充满感恩,为他们做一些力所能及的小事。