礼物三年级作文
文兴致勃勃地告诉我:“我的好朋友过几天要过生日了,我要给她准备一份特别惊喜的礼物。”
“什么礼物?”我好奇地问。
“秘密!”
哈,小朋友也有秘密了。
她一个人在房间里忙碌着,又是剪又是贴,还忙着描线上色。可想而知,她在准备一张精致的手工贺卡。看起来简单的礼物,却是浓浓的心意,收到礼物的人一定能感受到。
我生日的时候,也收到过这样的贺卡呢。
“3?8”妇女节那天,我却收到一份特别的礼物。文特意走进厨房,说:“妈,我今天要来炒一个你喜欢吃的菜。”
“哦,好啊!”我有些惊喜。
“今天要炒的菜里,哪样是你喜欢吃的呢?”文问我,又像自言自语。
“我喜欢吃芽白,你来炒白菜吧。”我指着她刚才帮我洗好的白菜说。考虑到食材的准备和安全问题,我决定让她试着炒白菜。
“嗯。”她爽快地答应了。
“那灶台就交给你了!”我站到一边,看着她炒。
她小心地打燃天然气灶,踮起脚,往锅里倒了一点儿油。不一会儿,油热了,她小心地把白菜倒进锅里……她费力地翻动着白菜……不一会儿,菜出锅了!
“妈,这是我送给你的礼物!喜欢吗?”文端着香喷喷的白菜,笑着问。
“很喜欢!”我回答着,心里暖暖的。
凡是真心的礼物,总是能给人温暖与感动。