蚂蚁三年级作文
在我家的小院子里,有许许多多的小生物在来往,蚂蚁也不例外。
其中有一只小蚂蚁发现在我丢弃的面包盒中,还有一些小面包渣。我想它一定是一位顶级厨师,来找一些材料回去做饭。可是它独自一人搬不动,就赶回了洞中,找来一些“搬运工”协助它一起把食物搬进洞中,今天它们有丰盛的午餐了!我仿佛也嗅到了那面包香,也想和它们一起分享,但我不懂他们的语言
在红豆杉下,一群蚂蚁拥在一起,仔细一看,是一只大蚂蚁教师马大个儿,在教小蚂蚁们认字呢!“叮铃铃”下课铃声响了,小蚂蚁们纷纷背着书包回家和爸爸妈妈分享快乐的一天,也有的和爸爸妈妈苦诉一天的烦恼。只见,爸爸妈妈教自己的孩子如何抵抗烦恼。
在南瓜藤边,有一只小蚂蚁,对着墙,另几只小蚂蚁往四面躲进草丛。我猜它们一定是在玩捉迷藏吧,这时,对着墙的蚂蚁仿佛已经数到了十,开始寻找个个蚂蚁同伴。有一只狡猾的蚂蚁想玩恶作剧,趁它不注意,狠命的把它往前推,让它翻了个四脚朝天,逗得我哈哈大笑。它爬不起来了,狠命地蹬着后腿,在一个好心的蚂蚁帮助下翻了回来。它和那只帮忙的蚂蚁有好的碰了碰触角,表达谢意。被推翻的那只蚂蚁转过身来气愤地摇着触角,仿佛在说:“你真讨厌!趁机偷袭,真是狡猾!不和你玩了。”狡猾的蚂蚁做了个鬼脸,又去愚弄别的蚂蚁了,真狡猾呀!
我看得如醉如痴,直至妈妈的催促,我才恋恋不舍的离开这美好的地方——蚂蚁的天地。