家小学三年级作文
今天我做的午饭是意大利面哦!煮面我当然是不在话下了。烧水、放面都轻车熟路。只因为是通心粉做的面,要比普通面条多数十分钟而已。接着我要做浇在上面的酱啦。咝啦啦!锅里的葱姜被我翻炒着,变成了金黄色后,我放了一个切好的西红柿,三勺番茄酱和一些肉。我慢慢等着西红柿被熬化,然后往锅里放了一些酱油,把他们调成深红色。
我又做了炒秋葵。我把秋葵洗干净,用刀把它切成一片一片的。秋葵的横切面像一朵一朵绿色的小花。我又往锅里倒上油,放入葱姜蒜翻炒后,把秋葵倒入里面。油星立刻溅了起来,我差点想逃跑,但是想到自己重大的责任,我忍住了。炒了好久好久秋葵才熟。我把绿绿的秋葵盛到盘子里。PERFECT√
之后的几天我有时烧开水有时扫地,又时帮妈妈洗衣服。
一周时间在无数次被炒菜的烟熏到、无数次做完饭筋疲力尽的倒在床上流过了。现在的我,终于懂得了妈妈的辛苦,终于了解了作为家长的一份苦心,我要从现在开始,起码不要给妈妈添麻烦,自己的事自己做,要学会分担妈妈的担子,而不是让妈妈的工作难上加难。