家小学三年级作文
每个人都有自己的家,森林是鸟儿的家,草原是马儿的家,大海是鱼儿的家。我也有我的家,我的家里有爸爸、妈妈、小哥和我。
我和小哥是双胞胎,从小到大爸爸妈妈为我们付出了很多。妈妈说我们小的时候免疫力很差,经常感冒发烧,每次我们感冒,爸爸妈妈都很着急,抱着我们去看医生,打针,吃药。有时一打针就得五六天,别人家都一个孩子,我们家两个,所以爸爸妈妈付出的也比别人家多了一倍,他们真的很伟大。我一定要好好学习,长大了好好孝敬爸爸妈妈。
去年,我和小哥上一年级了。每天都是妈妈送我们上学,放学,爸爸在家做好饭等着我们吃饭。我和小哥在学校很淘气,经常让爸爸妈妈生气,有时我想,妈妈每天接送我们上学放学,爸爸每天为我们做饭,他们这么辛苦,我们再气他们,他们该有多伤心啊!所以,每天放了学,写完作业,我就和小哥帮助爸爸妈妈做些简单的家务。收拾客厅、擦电视柜、电脑桌。每做一次家务,妈妈就奖励我们一朵小红花,等攒够了小红花,妈妈就会给我们买学习用品,玩具和好吃的。爸爸妈妈看到我们的表现,都高兴地笑了,我们感觉很幸福。
我爱我的家。我希望我家里的每一个人每一天都能开开心心,健健康康,平平安安!