后悔三年级作文
这件事发生在上星期一,我和哥哥做完作业到楼下滑冰。滑着滑着,突然,一只小老鼠从我旁边跑了过去。我一看,心想:小老鼠,咱们来比比谁跑的快!我们来玩猫捉老鼠的游戏。就这样,小老鼠在前面跑我在后面追,它跑啊跑“嗖地一声”躲进草丛里。我就不信捉不到你,我连忙拨开草丛,小老鼠可能是洞口太小的原因吧,小老鼠身子躲进去了,可尾巴还在洞口。我揪住小老鼠的尾巴往外拉,小老鼠的爪子用力的刨土使劲的往里钻。我一用力把它拉出来。没想到它转过头来把我的手咬了一下。我吓得大叫“哎呀——”把他扔了出去。哥哥跑过来问:‘怎么了?’我对哥哥说:“我被老鼠咬了一口。”回家妈妈说:“被老鼠咬要打预防针。”妈妈带我来到医院医生说:“一共要打5针。”打针,疼死了,想到要打那么多针,我后悔极了——为什么不好好滑冰,要去捉老鼠?可惜世上有后悔药。
这就是让我后悔的一件事。