划着生命的小船,在记忆的脑海里穿行,晚事历历在目,这件事却像一块美丽的鹅卵石一样让我无法忘记。
那是在一个风和日丽的一天,妈妈去参加同学聚会,让我和妹妹在家等她回来。我很无聊,就和妹妹哟起玩捉迷藏,刚开始玩得还很开心,后来,我玩着玩着一不小心把妈妈心爱的花瓶打碎了,我很害怕被妈妈知道是我打碎的,于是躲到 屋子里去睡觉。
丁冬丁冬 ...妈妈回来了!一眼看到了被打碎的花瓶,怒气冲冲地说:“是谁干的?给我出来。”我瑟瑟发抖地说:“是...妹...妹干...的。”妈妈马上拿起竹子狠狠地打了妹妹,妹妹气得冲到房间里整整哭了一晚,理也不理我。
第二天,我很抱歉地对妹妹说:“对不起,是姐姐不好,撒了慌害你被打。你能原谅我吗?”妹妹若无其事的说:“没什么,如果我不和你玩,也不会这样,所以不是你的罪。”我笑了。
这件事虽过去很久了,但它始终像一道污痕,无法擦掉。