上次我去海滨小城玩,看到了一片红云——一群凤仙花树。
凤仙花红红的,好几棵连在一起,就像一片红云,在空中飘着。它的花蕊长长的,像一条小蛇,拼命地往外钻,而且还伴着一股淡淡的清香。它的花瓣像指甲一样,所以又称指甲花。它的叶子是绿色的,两边带有十分脆弱的软刺,也许是用来吓唬人的吧!
一阵微风吹来,凤仙花就翩翩起舞,像一个个美丽的红衣仙子。那舞姿是多么美丽、多么优雅、多么迷人。我真想自己就是其中一株,沉浸在微风中,享受着春天带给我的滋润,然后和大家一起舞蹈,一起说笑。
啊!凤仙花是多么美丽多么可爱,我真喜欢它。