春天来了,百花齐放,我最喜欢的长寿花也开了!
你们看,它的叶子呈绿色,最顶部是两个很小的小叶子,从侧面看就像一个小于号。叶子与叶子之间还有许多小花苞,一个花瓣包着一个花瓣,最里面还有粉色的花蕊呢!一片片绿色的叶子,摸起来就像婴儿的小手,滑滑的。
从远处看,没开放的花苞就像一个个大肚子张着嘴的金鱼,有趣极了。一阵微风吹来,花朵就会轻轻摇晃,看起来就像穿着粉红色芭蕾舞裙的小姑娘正在跳舞,身上还散发着一股股甜滋滋的香味,非常美丽!
通过观察,我发现这位朋友不仅有这一种颜色,而是有很多种颜色,有黄色、白色和桃红色。它还很喜欢在温暖、湿润的地方生活,它是没有耐寒力的。
我非常喜欢长寿花,虽然现在不能外出,只能待在家里,但是它就像朋友一样天天陪伴着我,给我带来快乐!