上学的路上三年级作文
我还在上小学一年级的时候,一天去上学发生了一件至今难以忘记的事情,现在我想讲给大家听和大家一起分享上学路上我的亲身经历。
那是冬天的早晨,我像往常一样早早的起床洗漱完急匆匆吃了点早饭,便背上沉重地书包跟爸爸一起高高兴兴的出门了。我们刚走到停车场爸爸就“啊”了一声,我问爸爸咋了,爸爸说:“这下坏了,车胎怎么给爆了?”“那我怎么去上学呢?”我着急地问。爸爸一边递给我一百元钱,一边说:“你自己去打出租车上学,一定要注意安全。”我跟爸爸说了再见就大步流星地去打出租车了。
因为我们小区附近没有出租,我只好先跑到离我家十万八千里的地方,再费九牛二虎之力打出租,终于打到一辆出租车。一进车,司机叔叔就微笑着对我说:“小朋友,你要去哪呀?”我回答“叔叔您好,我要去纬三路小学,能快点儿吗?我快要迟到了”司机叔叔没说话,开着车就出发了。不知是堵车了,还是什么原因,总之司机叔叔绕了好多我没走过路,我当时非常害怕,心里暗暗想这是要带我去哪儿呀?不是要把我卖了吧?越想越害怕,但又不敢问。正在这时我抬起头一眼就看见纬三路的路标了,心里暗喜:“这不是快到学校了吗?哎!我还在以小人之心度君子之腹呢!真是惭愧呀!”想着想着就到了学校门口。司机叔叔说;“小朋友学校到了该下车了。”我急忙从口袋里掏出爸爸给的一百元说:“叔叔给您钱。”叔叔笑了笑说:“不用了,昨天下雪路滑,所以今天把你带迟到了,快去上学。”我感激地说了声谢谢,去上学了。
在我已经到班门口时,才知道已经在上第二节课了。我以为老师会批评我,可是没有发生这样的事,原来爸爸给老师解释过了。
这件事让我明白了注意安全是好事,不过不要轻易怀疑别人。世上的人还是好人多。在上学路上这件事真令我难忘。