上学的路上三年级作文
宝宝起床....宝宝起床!闹铃一响妈妈就催促着我赶紧起床洗漱吃早餐然后送我去上学。今天是周一,过完了双休日的大人们和小朋友们都要回到紧张的工作和学习当中去。路上一定会比平日里显得拥堵。为了我和妈妈都不会迟到,所以每逢这个时间,我们都会比平常提前十分钟出家门。
正当我为今天路上还算畅通感到庆幸时,离学校还有五百米的十字路口,远远就看到一排排刺眼的红灯,那是汽车的刹车灯亮,照的人眼睛非常的不舒服。妈妈的电动车载着我也不得不停住了。我环顾了一下四周,人山人海,堵的是个严严实实,水泄不通。只见路人们是神情各异,有焦急的,也有很悠闲显得习以为常的,但大多数都是表现出很烦躁的样子,更有一些不耐烦顾不上看是不是红灯就在人群和车子之间的缝隙中来回穿插的。“看,我怎么说的?让你动作快点就是不听话,在家墨迹来墨迹去,堵了没?待会晚了老师批评你可别说是我的原因。以后呀还得提前再早一些出来,知道吗?”妈妈抱怨的对我说着。“我哪里墨迹了,我敢保证今天肯定比以前都早的多,不信你看看时间。再提前早点学校还不开门,你让我站在校门口望天啊!”我也委屈的小声嘟囔着。
这时我们这边的信号灯变了绿色,人群中一片骚动。人们不约而同的向前簇拥着。旁边的汽车也霎时间同时响起了喇叭声,滴滴...哔哔....可是有什么用呢?队伍只是略微向前移了移。忽然我听到一个女的声音:“你还站在那抽什么烟,前面动车了!你不想赶紧到医院把咱妈那个专家号给挂上啊?那个大夫每周就今天上午接待十个病号,就知道在那抽抽抽.....”我瞧眼望去只见一位阿姨从车上伸出头对着站在外面的那个男的数落着。“我不知道吗?你没看见哪动了,还没我走一步远呢!”说完他把烟头狠狠的往地上一扔又狠狠的将它踩灭,瞪着那个女的拉开车门上了车,又使劲“嘭!”的一声拉上了车门。就这样我和妈妈乌龟般的速度在人头攒动,处处怨骂声的人群中和汽车沉闷的发动机声,刺耳的喇叭声以及难闻的汽车尾气中挪动着。
终于到校门口了,我急忙跳下车,跑向学校。“你慢点!别摔着!”妈妈冲我喊道。这时我突然放慢了脚步,因为我发现好多叔叔阿姨都是随便的把车子一停牵着自己的孩子就往学校去,本来就不宽阔的马路立马变成狭窄的小巷。开车的人们又只能踩着刹车眼巴巴的看着那些人停在了那里,眼里透漏着愤怒。原来是这样啊!我猛然间明白,为什么每天学校门口都会这么的拥堵了,就是这些不文明的人,就是这些自私不为别人考虑的人。叔叔阿姨,你们都是大人了,怎么就没有自觉维护交通秩序的意识呢?你们这样不经意间的小举动带来的是多么大的严重后果。我真为你们的行为感到害臊。妈妈如果待会来接我放学的时候也这么做,我一定会狠狠的批评她。
叮叮叮.....预备铃响了,我走进了教学楼,还好我不算迟到。远远看着妈妈还在人群中缓缓挪动的背影,我自言自语的说了句:“哎.....妈妈,你今天必须迟到了。