今天是个等待审判的日子,因为要公布成绩。我心里忐忑不安,生怕自己考砸了。
语文91分,考的还马马虎虎。
一看卷子,心情很沉重:
一、居然连给下列带点字选择正确的读音,这种送分的题也做错。“水评真够可以的”
二、做的最差的是给下列带点字选择解释。唉,妈妈平时说有空时多看看新华字典,就是当耳旁风,这次尝到恶果,估计艺琳姐姐的文字法庭也该审理我了。今后一定记住这个教训,提高对字词的理解。雅茹姐姐设计的阅读存折感觉是个好办法。
三、就是阅读题了:主要是问题回答不完整,做的有点草率。
数学96分。计算题:平时都以稳准狠著称,算的快,正确率高,标准的常胜将军居然被扣两分,只能怪自己太马虎了,可现在没有卖后悔药的。看来还得发扬“契而不舍,金石可镂”的精神,才能掌握真正的知识丰富自己。在考场上要沉着冷静多读题,细致认真,才能考出优异的成绩。
“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”这才是真的至理名言。平时在学习上只有一点点积累,认真努力,坚持不懈的面对学习上的困难,发扬契而不舍的精神去攻克它,才能成为学习上真正的强者!