水仙花三年级作文
今年元旦那天,爸爸妈妈和我一起逛花市。天气非常地冷,各种花都摆在温室大篷里供人挑选。妈妈选了墨兰和瑞香这两种花,我看到地上有一个大盆,盆里全放着像土豆一样圆圆的东西,我问老板,这是什么?老板笑着说:“小朋友,这是水仙花啊!”原来,水仙是这个样子的啊!妈妈说:“这是水仙的球茎,把它们放在水里,就会长出绿色的叶子,然后再开出美丽的鲜花。”我们买下了3颗水仙球茎,兴冲冲地回家了。
回到家,妈妈把水仙交给我,让我负责它的生长。我找了一只青瓷笔洗当做花盆,注入清水,把水仙球轻轻地放在里面,然后把花盆放在客厅最显眼的地方,每天回家第一眼就能看到它。
第二天,水仙没有一点动静。第三天,还是没有发芽。渐渐地,我对水仙失去了好奇心。突然有一天,我发现水仙冒出了绿芽,接下来,每天都能看到它在长高。我还发现了一个秘密,如果把水仙放在太阳下晒一天,它一下子就能窜出一大截。妈妈说,不能让水仙长得太快,我们得让它留在春节时再开花。
后来,我们把水仙一直放在阴凉的室内,但是,昨天水仙还是开了第一朵花。在水仙绿色的茎的顶端,有一朵白色的小花,花的中间是黄色的蕊,我凑近一闻,一阵清香扑鼻而来,简直比最好闻的香水还好闻。
我的可爱的水仙花,真不愧“凌波仙子”这个称号。