观察三年级作文
天上午的语文课,我们全班同学在教室里观察胖大海遇到水的试验。
我们发现了胖大海两头尖尖的,中间圆圆的,像一颗橄榄一样。我用手摸了摸它的皮,感到很粗糙。我又闻了闻它的气味,有一股淡淡的中药味。
现在我们把胖大海放到杯子里,加了滚烫的开水。胖大海一下子从杯子里浮了起来,像一条小鱼一样。尖尖的一头像一个小潜水艇一样开在水里。不一会儿,胖大海开始脱皮了,脱开了的皮像一朵绽开的花朵一样,肉冻冻的果肉爆了出来。像小果冻一样的东西慢慢地越来越膨胀起来,都要把杯子撑满出来了。
而且白开水的颜色慢慢的成棕色的了,有一股淡淡的清香飘了出来。我拿起杯子尝了一小口水,味道有点淡淡的甜,又有点苦味。
最后老师告诉我们胖大海的作用是治疗咳嗽和化痰的。
原来小小的胖大海居然有这么多的特点啊!