清明三年级作文
谁说清明时节雨纷纷?今天是清明节,却是阳光明媚,暖风吹得行人醉。这不,我和爸爸妈妈穿戴一新,兴高采烈地一起到奶奶家去过节。
走进奶奶家的大院,一棵高大的绿树已然成荫,似乎比去年更粗壮,更挺拔了。我迫不及待地穿过前院,就听见说话声、笑声不时从屋子里溢出来。刚抬腿跨进门槛,一股脑儿看到的满屋子的人:乐陶陶的爷爷奶奶、忙碌不堪的二叔二婶、嬉笑打诨的大姑小姑,还有穿着时髦的表哥表妹……这么多的人齐聚在奶奶家,真是热闹。一看到我,大家伙都围过来和我打招呼,还七嘴八舌地询问我的情况,我不禁有些应接不暇了。最招人注目是那个虎头虎脑的小弟弟,这小弟弟可调皮了。你看,才没过多久,一会儿把我削的苹果全啃了,一会儿故意用脚踢我几下,一会儿又把尿“喷洒”到我身上。搞得我又好气又好笑,真想冲上去教训他一顿,可是大人们都在,我只能憋着一团火。再说,大人不记小人过,算了,小孩子不懂事,得饶人处且饶人吧。
临近中午,长辈们都忙碌开了,先烧饭,后烧菜,爸爸切着青菜,妈妈做着青团,我躲在后面学着做青团。爸爸切好青菜,放进锅里去炒,而妈妈呢,不停地在青团里麻利地放进各种馅。有的青团里放豆沙、有的放瘦肉、还有的放没有馅的汤圆。这些青团花样百出,品种繁多,看得我们都目不暇接,口水都流下三千尺啊!尤其是小表弟,围着灶头团团转,还舔舔舌头,咽咽口水,甚至钻进人缝里探出脑袋,伸出黑乎乎的小手偷吃来……“小馋鬼!走开!”只听叔叔的一声叱呵,小表弟灰溜溜地逃之夭夭,惹得我们扑哧一声笑出声来……
“开饭喽!在奶奶的召唤下,我们这些猴子们蜂拥而出,迅速找到自己满意的餐位坐下,等着大快朵颐。姑姑微笑着,把刚做好的青团端上来,小弟弟就像一只离弦的箭,把我伸手刚选中的一个外形饱满,颜色青绿的的青团夺了过去,更甚的是,还没等我反应过来,他就痛痛快快地咬了一大口,满口的青团,还有那黑色的芝麻馅正耀武扬威地对着我。更气人的是,他还边吃边用挑衅的眼光看着我,“真好吃!”他得意地嘟囔着说,“我还要吃一个!”一会儿他又吃了一个。这么短时间内,我们都只吃了一个青团,小弟弟却连吃了四个青团,连一口水都没有喝,我们都很惊讶,面面相觑。可是,饭后不久,小弟弟渴得直喝水,还不停地上厕所,瞧着他跑进跑出的样子,我们笑得肚子都痛了,嬉笑声久久地在奶奶家大院里回荡着……
我家过的清明节真是与众不同,真像过春节似的,让人回味无穷!