秋天三年级作文300字
随着秋蝉的最后一声鸣叫,夏天的帷幕渐渐落下。秋风习习,秋雨潇潇,秋天悄然而至。
苏轼对友人说:“一年好景君须记”,说的就是秋天;刘禹锡说:“我言秋日胜春朝”,他对秋天更是喜爱。秋天的美在哪里?于是,我开始寻找,寻找秋天美丽的图画。
我抬起头,湛蓝的天空,白云像一朵朵蓬松柔软的棉花糖,飘来飘去,顽皮的秋风,用它的小手轻轻撕下一条又一条,四下散开,难道风儿要尝一尝云的味道吗?真是有趣!一排大雁飞过,一会儿变成“人”字,一会儿又变成“一”字,它们逐上云端,“嘎……嘎……”,撒下阵阵温暖的叮咛。
我走进树林,不知什么时候,绵绵秋雨已经调好深深浅浅的橙黄、金黄和褐黄,为树叶换上了漂亮的秋装。叶子随风摆动,伴着“沙……沙……沙……”的舞曲,在树枝上踮起脚尖,跳着芭蕾。那些跳累的叶子们,又像翩翩飞舞的蝴蝶优雅落下。向远处眺望,是一片红似火的枫叶,正如唐朝著名诗人杜牧所说“霜叶红于二月花”。
我来到田野,苹果露出红红的脸颊;梨子打起金黄的灯笼。火红的高粱向我点头问候,似乎炫耀着它那丰满的面庞,宣告又一个丰收年的到来……
我喜欢这景色宜人的秋天,我喜欢这五谷丰登的秋天。我爱秋天!