童年三年级作文
童年的生活是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,我不禁想起了一件有趣的事。
有一年的冬天,窗外下着鹅毛大雪,地上全结冰了,白皑皑的一片。于是我突发奇想,让爸爸去做雪橇,这样我就可以坐上雪橇玩了。爸爸拿了几个木板认真地钉了起来,再铺上棉垫,找了两根绳子固定上,这样一个雪橇就做好了。
我们把雪橇扛到了小区的广场上,开始的时候,我还害怕从雪橇上摔下来。“没事,你只要坐好,就不会摔下来。”爸爸关切地安慰道。我忐忑地坐上了雪橇,还没有坐好,爸爸就很快的拉了起来,把我跌了一屁股墩。在旁边观看的妈妈赶快把我拉了起来。我生气地对爸爸说:“你拉得太快了,把我都跌倒了。”“好吧,这次慢点。”爸爸笑着对我说,满脸的歉意。第二次爸爸拉着雪橇,我动了一下铃铛,爸爸才用劲拉。那雪橇一会上,一会下,如同坐过山车。我心里想:“这太好玩了,一会儿上山地,一会儿过草原。”我们又堆了一些障碍来寻求刺激。坐在雪橇上,我一直大声地唱着圣诞歌,仿佛我真的变成了圣诞老人。当时我小小的心既快乐又紧张。我的眼睛不停的扫视周围,生怕又一次摔倒。但同时我的心里又美滋滋的,就像小孩尝到了一颗甜美的糖一样。
一眨眼,我就是一个大孩子了,冬天的雪可以再来,雪橇可以再做,但是我美好的童年却一去不返了。现在,我只能回忆我已逝的童年,珍惜我仅存的童年。