游泳三年级作文
炎热的夏天去游泳应该很爽!一进游泳馆,人可真多啊。大家传着五颜六色、各式各样的泳衣,像鱼一样在水里游来游去,真让我羡慕。我暗下决心,一定要学会游泳。
终于在我的请求下,妈妈给我请了教练,游泳课正式开始了,我带着愉快和兴奋的心情来到了游泳馆,教练早早在那里等哲学系有用的小朋友们,教练带着我们活动了一下筋骨 ,因为这样可以防止腿抽筋。然后,又让我们在池子里练习蛙泳的基本动作,接下来,教练带我们去深水区,让我们跳下去,很多小朋友都非常害怕,教练就把他们一一推了下去。虽然我的胆子很小,但我不想被教练推下去,于是,我鼓起勇气走到游泳池边上乖乖地跑了下去。突然一个水浪打过来,我没有任何防备,喝了一大口水。我慌张了,不停的打水,可怎么踩不到水底,这时,教练游了过来一把我捞了出来,我大口大口地喘着气,心里害怕极了,回到家里,我既生气又泄气地对妈妈说:“妈妈,我不想学了,教练太凶了,游泳太难学了。”妈妈听了,笑笑地对我说:“世上无难事,只怕有心人。”我听了妈妈的话,想了很多,就再也没有说过泄气的话。
我遇到的困难有很多,学蛙泳的时候,只能在水里,一抬头我就沉下去了,教练说:“别急慢慢来,心急什么事情都做不到。”教练告诉我,让我学会憋气。时间一天一天地过去了,终于有一天,我能把头抬出水面,我高兴极了,我终于学会了游泳。
学习游泳的课程借宿了。我也学会了游泳,也明白教练为什么那么严厉对我们。同时,我也明白一个道理:干什么事情又要有恒心,要严格要求自己,就能把事情做好。我坚信妈妈告诉我的那句话:世上无难事,只怕有心人。