贴鼻子三年级作文
今天早晨,我在快乐作文教室里做游戏。
游戏开始前,文文老师让我们推选两位代表,大家一致推荐曹桐源、叶彦博。两位同学大步流星地就来到了讲台前。
游戏开始了。曹桐源的眼睛被蒙了起来,同学们齐声喊道:“一、二、三,转三圈。”曹桐源一下子转晕了头,直愣愣地站在那儿。有的同学着急了,喊:“曹桐源,向右。”可也有几个调皮鬼在捣乱,“曹桐源,向左。”这下,曹桐源不知道该听谁的了,他站在那里一动不动,过了好一会儿,他仿佛下定决心不听大家的,自己摸,自己贴。他慢吞吞地迈开一只脚,双手高高举起向前摸索着,那样子小心极了。
“摸到墙了。”我不由得大声喊起来,他也感觉这不是黑板,正不知道往哪里走,几个调皮鬼一起喊着:“右右右。”喊声盖过了其他同学的提示。他真听他们的,沿着墙往右走,离黑板越来越远了,他的手摸到了门,教室里爆发出一阵笑声。
曹桐源立刻调转方向向左走,一边摸一边走,他终于摸到了黑板的边,大家的眼睛都盯着他,再也没有人捣乱了,一齐帮着他:“向上一点。”“再向左一点。”……于是,他慢慢地往上移动,在大家的帮助下,他把鼻子贴了下去。“贴对了,就是有点歪。”大家兴高采烈。
活动虽然结束了,但是我却懂得了盲人不容易,我们要爱护自己的眼睛。