雪三年级作文300字
雪,一片片地落下来,静悄悄的,无声无息的。不一会儿,马路上、车顶上,都是白茫茫的一片。
一大早,我到小区楼下时,小区被纷飞的雪染成了白皑皑的一片。我心想:要是我的伙伴们也下来那该有多好呀!我想和他们一起玩雪,正想着,几位同学拿着铲子、水桶下来了。
你瞧,小区一角的几个小朋友正在打雪仗。小明把雪揉成一团,用扔垒球的姿势扔向小芳,只见小芳没有任何防备,雪球“砰”的一声重重砸在她的后背,小芳气得直跺脚,小明却乐开了花。没等小芳还手,小明又扔向躲在树后的小强,小强连忙东躲西藏,幸好有树作为防护墙,要不然小强一定变成雪人了。
不一会儿,那边已经开始堆雪人了。小红和小丽一起滚着一个巨大的雪球做雪人的身体,渐渐地雪球一圈圈地“长大了”。用什么做眼睛、鼻子呢?哦!有了,我灵机一动,想到了树枝,我和小宝连忙去找来树枝、树干做手臂,树叶做眼睛,萝卜做鼻子,哦,怎么能少了装饰呢,我们拿下自己的红帽子和红围巾,这下雪人可鲜艳了,在雪地里昂首挺胸,精神极了!
瑞雪兆丰年。妈妈说这是吉祥的寓意,希望新的一年更美好!